ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с грибами в соусе из феты

Курица с грибами в соусе из феты

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
53
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
2 штуки
Морковь
½ штуки
Свежие грибы
1 стакан
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красное сухое вино
½ стакана
Сыр фета
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.
2Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3–5 минут).
3Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).
4Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.
5Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.
6Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.
7Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.
Совет к рецепту
Для этого соуса лучше всего использовать мягкий вариант сыра фета, например, Парижскую буренку. Для греческого салата такой сыр совсем не подходит, а для соуса — в самый раз.
Комментарии (4):
0
очень вкусно! Спасибо!
0
не вкусно совсем, такое мнение.
0
Тоже люблю курицу с грибами. Спасибо автору за идею готовить их с фетой! И с вином — оно придает блюду потрясающую нотку! Готовлю это блюдо с луком и чесноком, но без моркови — именно такой вариант пришелся по вкусу больше всего!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0