Курица с лаймом и текилой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
26 минут
26 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
45
4
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Золотая текила
½ стаканаАпельсиновый сок
½ стаканаСок лайма
1 стаканЧили-пудра
1 столовая ложкаПерец халапеньо
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуКуриная грудка с кожей
3 штукиИнструкция приготовления
26 минут
Распечатать
1Смешать текилу, сок лайма, апельсиновый сок и молотый чили, рубленный халапеньо, рубленный чеснок и соль в большой миске. Положить в этот маринад куриные грудки и оставить в холодильнике на ночь.
2Нагреть гриль или сковороду до максимальной температуры. Достать курицу из маринада, обсушить и обжарить, кожей вниз, до приятной золотистой корочки, затем перевернуть курицу и жарить до готовности. Переложить на блюдо или тарелку и дать постоять минут 5.
Совет к рецепту
Также можно использовать куриные бедра — они будут сочнее.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты