Курица с луком и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
74
68
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаКурица
1800 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
2 головкиЧеснок
10 зубчиковСвежий тимьян
6 стеблейИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2Хорошо промойте курицу, просушите и разрежьте на 8 частей. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Чеснок очистите.
3Смажьте куриные кусочки размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.
4Выложите курицу в форму, рядом разложите лук и чеснок и веточки тимьяна. Отправьте в духовку на 20 минут до вытапливания соков. Полейте курицу и овощи и готовьте еще 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Переложите курицу, весь лук и 7 зубчиков чеснока на блюдо.
5Оставшийся чеснок разомните в форме с соками от курицы и процедите через сито. Полейте курицу и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты