Курица с рисом и овощами по-каталонски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
36
17
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
4 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаЗеленый горошек
1 банкаКонсервированная кукуруза
1 банкаЧеснок
2 зубчикаРис
1 стаканКуриный бульон
1½ стаканаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разморозить курицу, натереть солью со специями.
2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
3Лук мелко порезать.
4Морковь натереть на терке.
5Перец нарезать кубиками.
6Помидор нарезать мелкими кусочками.
7Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
8На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
9Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Все хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
10С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
11В конце положить курицу поверх риса и овощей, все накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
спецпроекты
Похожие рецепты