Курица в масле с чесноком

Автор: Galka
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Курица ½ кг

Лук репчатый 480 г

Чеснок 5 г

Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 7 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разрезать курицу на 8 частей.
  • 2. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили.
  • 3. Растопить в кастрюле масло и добавить лук.
  • 4. Как только лук станет полупрозрачным, положить имбирно-чесночную пасту и жарить, помешивая, в течение 2 минут.
  • 5. Добавить курицу, накрыть крышкой и жарить до полуготовности.
  • 6. .Добавить чеснок, зеленый чили, черный перец, соль и хорошо перемешать. Жарить до готовности.
  • 7. Подавать на стол с чапати (индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша) или нааном (индийская пшеничная лепешка).

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
216

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Йогурт 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Бараний фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Свежий тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 5 головок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1393