Курица в меду и травах

Курица в меду и травах

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина  Смирнова

Автор: Катерина Смирнова

27 рецептов

История к рецепту

«У меня маленький ребенок, поэтому готовить иногда просто некогда. А вот гости бывают часто - всем же хочется посмотреть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1 штука

Цветочный мед 50 г

Сладкий красный лук 4 штуки

Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.
  • 2. Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.
  • 3. Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.
  • 4. Часть лука поместить в курицу.
  • 5. Курицу положить в пакет для запекания и залить соусом с луком. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 6. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. После этого проткнуть пакет и запекать до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные грудки с лапшой удон

Автор: СosmicAnya
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Курица ½ кг

Лапша удон 0,3 кг

Сливки 10%-ные 0,2 л

Специи 0,014 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок под грилем

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в специях

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,399 кг

Специи 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с…

Автор: Annis Lender
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Цветочный мед 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Тертый имбирь 40 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в гранатовом соусе

Автор: Алена
4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Гранатовый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Растительное масло ¾ стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов