Курица в меду и травах

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина  Смирнова

Автор: Катерина Смирнова

27 рецептов

История к рецепту

«У меня маленький ребенок, поэтому готовить иногда просто некогда. А вот гости бывают часто - всем же хочется посмотреть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1 штука

Цветочный мед 50 г

Сладкий красный лук 4 штуки

Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.
  • 2. Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.
  • 3. Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.
  • 4. Часть лука поместить в курицу.
  • 5. Курицу положить в пакет для запекания и залить соусом с луком. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 6. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. После этого проткнуть пакет и запекать до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куры жареные, в сухарях

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пожарские котлеты

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 кг

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в специях

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,399 кг

Специи 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с…

Автор: Annis Lender
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Цветочный мед 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Тертый имбирь 40 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в гранатовом соусе

Автор: Алена
4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Гранатовый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном, чесноком и травами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Растительное масло ¾ стакана

Лимонный сок ¾ стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов