ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в меду и травах

Курица в меду и травах

АВТОР: Катерина Смирнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
62
57
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Цветочный мед
50 г
Сладкий красный лук
4 штуки
Белый бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный карри-порошок
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.
2Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.
3Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.
4Часть лука поместить в курицу.
5Курицу положить в пакет для запекания и залить соусом с луком.
6Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
7После этого проткнуть пакет и запекать до образования румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты