Курица в пиве с рисом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курица 1,5 штуки

Пиво 500 мл

Рис 1 стакан

Перец чили ½ штуки

Кинза 1 пучок

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
  • 2. Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
  • 3. Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.
  • 4. Маринад процедить и добавить в него шафран.
  • 5. Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.
  • 6. Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.
  • 7. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

Похожие рецепты

Рис с курицей

Автор: Keglya :)
12 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис иберика 2,5 стакана

Перец чили 2 штуки

Куриный бульон 2,5 стакана

Красный лук 1 штука

Шафран щепотка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и…

Автор: Женька Сазыкина
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Консервированный ананас ½ банки

Креветки 300 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Помидоры черри 200 г

Цукини 200 г

Красный лук 40 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 4 г

Каперсы 100 г

Сыр камамбер 100 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая курица с пряностями и салатом

Автор: Давай готовить!
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 900 г

Паприка 15 г

Сыр фета 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 200 г

Красный лук 1 штука

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 250 г

Морковь 2 штуки

Рис 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Тимьян 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза с кинзой

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с зеленым маслом и лимоном

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов