ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в пиве с рисом

Курица в пиве с рисом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
63
59
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1,5 штук
Пиво
500 мл
Рис
1 стакан
Перец чили
½ штуки
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тимьян
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
2Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
3Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.
4Маринад процедить и добавить в него шафран.
5Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.
6Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.
7Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.
Комментарии (2):
0
приготовила. может быть пиво не то взяла, но рис оказался с горчинкой. и чем дольше ешь, тем гореч усиливается.
0
Скорее всего использовали тёмное пиво, оно будет горчить. В подобных рецептах и клярах используют только светлое (насколько я знаю).
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0