ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в пиве с рисом

Курица в пиве с рисом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
63
59
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1,5 штук
Пиво
500 мл
Рис
1 стакан
Перец чили
½ штуки
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тимьян
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
2Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
3Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.
4Маринад процедить и добавить в него шафран.
5Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.
6Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.
7Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.
Комментарии (2):
0
приготовила. может быть пиво не то взяла, но рис оказался с горчинкой. и чем дольше ешь, тем гореч усиливается.
0
Скорее всего использовали тёмное пиво, оно будет горчить. В подобных рецептах и клярах используют только светлое (насколько я знаю).
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0