ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в шоколаде

Курица в шоколаде

АВТОР: alesya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
66
73
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штука
Курица
1,5 кг
Помидоры
3 штуки
Куриный бульон
250 мл
Миндаль
50 г
Молотый кориандр
щепотка
Черный шоколад 70%-ный
50 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
2Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
3В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
4Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
5Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
6Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
7Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0