Курица в шоколаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
66
73
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штукаКурица
1½ кгПомидоры
3 штукиКуриный бульон
250 млМиндаль
50 гМолотый кориандр
щепоткаЧерный шоколад 70%-ный
50 гПшеничная мука
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
2Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
3В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
4Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
5Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
6Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
7Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты