Курица в шоколаде

Курица в шоколаде

Автор: alesya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

alesya

Автор: alesya

27 рецептов

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Курица 1,5 кг

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 250 мл

Миндаль 50 г

Молотый кориандр щепотка

Черный шоколад 70% 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
  • 2. Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
  • 3. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
  • 5. Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
  • 6. Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
  • 7. Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.

Похожие рецепты

Осетрина жареная, с помидорами и луком

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе осетра 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Растительное масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры из чечевицы

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 350 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Молотый тмин щепотка

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей и шафраном

Автор: Gohar Grigoryan
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили (без вина)

Автор: Дарья Бескровных
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Помидоры 4 г

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло по вкусу

Аджика 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном…

Автор: Лерка Усатова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Лисички 350 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 30 г

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов