ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица в шоколаде

АВТОР: alesya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
981
66
73
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Миндаль
50 г
Перец чили
1 штука
Куриный бульон
250 мл
Курица
1½ кг
Молотый кориандр
щепотка
Черный шоколад 70%-ный
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
2Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
3В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
4Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
5Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
6Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
7Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
0
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
0
0