Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
33
23
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Натуральный йогурт
200 млРубленая петрушка
½ стаканаРепчатый лук
2 головкиКокосовое молоко
½ стаканаЧеснок
2 зубчикаЦедра лайма
2 штукиКарри-порошок
2 столовые ложкиКуркума
1½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасные помидоры черри
6 штукКуриные бедра
6 штукРис басмати
2 стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаСвежий тимьян
2 стебляЛайм
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2В сковороде обжарить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до мягкости на растительном масле. Добавить порошок карри и чили, готовить 2 минуты и снять с огня. Дать смеси полностью остыть. В остывшую смесь добавить сок и цедру лайма, йогурт, кокосовое молоко, петрушку, соль и хорошо перемешать. Отлить половину маринада в отдельную миску.
3Курицу нарезать кусочками и выложить в сковороду с маринадом, хорошо покрыть курицу маринадом, выложить на противень и запекать в духовке около 35 минут.
4Тем временем, подготовить рис: обжарить 1 небольшую луковицу на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, рис, лавровый лист и тимьян. Посолить и залить водой. Выложить в жаропрочную форму с крышкой и поместить в духовку на 30 минут, одновременно с курицей.
5В то время как курица и рис готовятся в духовке, в небольшой сотейник влить отставленную половину маринада, добавить 6 разрезанных на половинки томатов черри и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и приправить по вкусу.
6Подавать курицу с рисом и ложкой соуса.
Комментарии (2):
0
Рис за полчаса под крышкой совсем не готов, минут 45-50 нужно. И соуса мало совсем получается на такое количество риса, нужно раза в 3 больше. А по вкусу супер.
спецпроекты
Похожие рецепты