Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса

Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 мл

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Кокосовое молоко ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Цедра лайма 2 штуки

Карри порошок 2 столовые ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Куриные бедра 6 штук

Рис басмати 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Свежий тимьян 2 стебля

Лайм 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В сковороде обжарить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до мягкости на растительном масле. Добавить порошок карри и чили, готовить 2 минуты и снять с огня. Дать смеси полностью остыть. В остывшую смесь добавить сок и цедру лайма, йогурт, кокосовое молоко, петрушку, соль и хорошо перемешать. Отлить половину маринада в отдельную миску.
  • 3. Курицу нарезать кусочками и выложить в сковороду с маринадом, хорошо покрыть курицу маринадом, выложить на противень и запекать в духовке около 35 минут.
  • 4. Тем временем, подготовить рис: обжарить 1 небольшую луковицу на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, рис, лавровый лист и тимьян. Посолить и залить водой. Выложить в жаропрочную форму с крышкой и поместить в духовку на 30 минут, одновременно с курицей.
  • 5. В то время как курица и рис готовятся в духовке, в небольшой сотейник влить отставленную половину маринада, добавить 6 разрезанных на половинки томатов черри и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и приправить по вкусу.
  • 6. Подавать курицу с рисом и ложкой соуса.

Похожие рецепты

Масала с рисом басмати

Автор: Ольга Эрбис
16 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рис басмати 250 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 4 штуки

Помидоры в собственном соку 250 г

Соль по вкусу

Кардамон 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Корица 1 штука

Кайенский перец 1 штука

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с рисом и овощами

Автор: iCook
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Длиннозерный рис 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 30 мл

Куркума 2 чайные ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Гвоздика щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис в кокосовом молоке

Автор: Юлия Оберюхтина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 300 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 450 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кукурузой по‑каджунски

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Замороженные зерна кукурузы 450 г

Вода 1 стакан

Куриные бедра 1,8 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Краковская колбаса 450 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 3 г

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с карри и картофелем в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
22 ингредиента
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Морковь 450 г

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 8 г

Перец халапеньо 2 штуки

Карри порошок 4 чайные ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 2,5 стакана

Сушеная смородина ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Красный картофель 900 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вака-фрита

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фланк-стейк 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лайм 3 штуки

Сахар по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов