
Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
551
ккал
-
Белки
33,4
грамм
-
Жиры
22,8
грамм
-
Углеводы
52,6
грамм
Ингредиенты
Натуральный йогурт 200 мл
Рубленая петрушка ½ стакана
Репчатый лук 2 головки
Кокосовое молоко ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Цедра лайма 2 штуки
Карри порошок 2 столовые ложки
Куркума 1,5 чайные ложки
Перец чили хлопьями по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Красные помидоры черри 6 штук
Куриные бедра 6 штук
Рис басмати 2 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Свежий тимьян 2 стебля
Лайм 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В сковороде обжарить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до мягкости на растительном масле. Добавить порошок карри и чили, готовить 2 минуты и снять с огня. Дать смеси полностью остыть. В остывшую смесь добавить сок и цедру лайма, йогурт, кокосовое молоко, петрушку, соль и хорошо перемешать. Отлить половину маринада в отдельную миску.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Курицу нарезать кусочками и выложить в сковороду с маринадом, хорошо покрыть курицу маринадом, выложить на противень и запекать в духовке около 35 минут.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.