Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
время подготовки:
4 порции
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
49
2
0
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Выжать сок половины лимона (для того, чтобы лимон выделил больше сока, его можно поместить в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности).
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
2. Смешиваем размягченное сливочное масло, базилик, лимонный сок и распределяем между кожицей и филе.
-
3. Натираем тушку смесью растертого чеснока и соли. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2–4 часа.
-
4. Вынимаем птицу, половинку лимона кладем во внутрь тушки и связываем ножки, так же можно привязать крылышки к тушке, чтобы они не пригорели.
-
5. Запекаем курицу при 180 градусах около часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
В тушку можно уложить нарезанную соломкой картошку, предварительно прокипятив ее в течение 5 минут в подсоленной воде.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.