ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

АВТОР: Оксана Ветрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
61
67
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Соль
1 столовая ложка
Базилик
по вкусу
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Выжать сок половины лимона (для того, чтобы лимон выделил больше сока, его можно поместить в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности).
2Смешиваем размягченное сливочное масло, базилик, лимонный сок и распределяем между кожицей и филе.
3Натираем тушку смесью растертого чеснока и соли. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2–4 часа.
4Вынимаем птицу, половинку лимона кладем во внутрь тушки и связываем ножки, так же можно привязать крылышки к тушке, чтобы они не пригорели.
5Запекаем курицу при 180 градусах около часа.
Совет к рецепту
В тушку можно уложить нарезанную соломкой картошку, предварительно прокипятив ее в течение 5 минут в подсоленной воде.
Комментарии (3):
0
Курица очень крутая вышла, ароматная и ни капли не кислая. А прием с лимоном в микроволновке особенно крут - сок тек словно из переполненной мочалки. Спасибо:)
0
Да, курица получилась отличная! Мариновала меньше двух часов, но пропиталась отлично! Куру весом 2кг запекала около 1,5 часов на 180 градусах. Гости в восторге!
0
Курица очень вкусная получилась! все остались очень довольны. большое спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты