Курица, запеченная с грибами и сметаной

Автор: Вита Карповайте
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вита Карповайте

Автор: Вита Карповайте

3 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Сметана 25%-ная 1 банка

Твердый сыр 1 штука

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать поперек, на тонкие куски и отбить. Натереть солью и черным перцем.
  • 2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, выложить на куски курицы (грибы должны полностью закрывать курицу). Посыпать сверху смесью французских трав или другими специями по вкусу.
  • 3. На грибы добавить сметану плотным слоем, она должна полностью закрывать грибы. Тут лучше больше, чем меньше.
  • 4. Натереть на крупной терке твердый сыр (мне нравится эдам) и выложить поверх сметаны. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: TMary
3 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Куриное филе 500 г

Сливки 25%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
1491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 1 штука

Сметана 100 г

Твердый сыр 150 г

Овощи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасы, фаршированные куриным филе, под сыром

Автор: Ann Unsleep
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Куриное филе 200 г

Карри 1 чайная ложка

Твердый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики с сыром и грибами

Автор: Margarita Демина
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 150 г

Куриное филе 600 г

Шампиньоны 6 штук

Красный лук ½ штуки

Легкий майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с курицей и грибами

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 5 штук

Куриное филе 200 г

Соль по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов