Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Початки кукурузы 2 штуки

Помидоры 350 г

Кускус 200 г

Авокадо 1 штука

Белый лук 2 головки

Яичный белок 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гарам-масала ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тмин, кориандр, гарам масала и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.
  • 3. Белок слегка взбить.
  • 4. Духовку разогреть до максимальной температуры.
  • 5. Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень.
  • 6. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  • 7. Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.
  • 8. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
  • 9. Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.
  • 10. Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.
  • 11. Лук почистить и мелко порубить.
  • 12. Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.
  • 13. Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.

Похожие рецепты

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Кефир 150 мл

Шафран щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Филейная вырезка 600 г

Початки кукурузы 5 штук

Помидоры 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоле (Чана) масала

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный нут с тамариндом

Автор: Валерий Гребенюк
16 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Нут 300 г

Красный лук 3 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Перец чили по вкусу

Куркума ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Амчур 1 чайная ложка

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Листья карри 4 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито с курицей карри

Автор: Евгений Смирнов
25 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Белый уксус 0,3 стакана

Сушеный перец чили 5 штук

Чеснок 8 зубчиков

Свежий имбирь 1 кусок

Куриная грудка 250 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куркума ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Рис басмати 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 6 штук

Помидоры 1 штука

Кинза 1 пучок

Сыр 180 г

Имбирное-манговый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов