ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами

Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
53
16
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
700 г
Початки кукурузы
2 штуки
Помидоры
350 г
Кускус
200 г
Авокадо
1 штука
Белый лук
2 головки
Яичный белок
1 штука
Куриный бульон
250 мл
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Гарам-масала
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тмин, кориандр, гарам масала и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.
2Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.
3Белок слегка взбить.
4Духовку разогреть до максимальной температуры.
5Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень.
6Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
7Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.
8Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
9Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.
10Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.
11Лук почистить и мелко порубить.
12Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.
13Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты