Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
53
16
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
700 гПочатки кукурузы
2 штукиПомидоры
350 гКускус
200 гАвокадо
1 штукаБелый лук
2 головкиЯичный белок
1 штукаКуриный бульон
250 млКрасный винный уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый тмин
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиГарам-масала
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тмин, кориандр, гарам масала и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.
2Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.
3Белок слегка взбить.
4Духовку разогреть до максимальной температуры.
5Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень.
6Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
7Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.
8Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
9Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.
10Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.
11Лук почистить и мелко порубить.
12Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.
13Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты