Курица, жареная в какао
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
50
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
150 гКакао-порошок
20 гЧерный перец горошком
2 гСливочное масло
20 гКартофель
200 гХамон
10 гМелко рубленный чеснок
5 гАпельсины
1 штукаСахар
10 гКартофельный крахмал
3 гКрасный перец чили
1 штукаСвежая мята
3 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное филе посолить, поперчить, обвалять в какао и обжаривать на сливочном масле 7–8 минут.
2Картофель запечь, очистить от кожуры и приправить сливочным маслом, рубленным чесноком, перцем чили и тонкими ломтиками хамона.
3Для соуса с апельсина снять цедру и выжать из него сок. Цедру бланшировать три раза, чтобы не горчила. Сок соединить с цедрой и сахаром, довести до кипения, затянуть крахмалом, разведенным в холодной воде 1:1.
4Подача: на тарелку налить апельсиновый соус, на него выложить готовое нарезанное куриное филе, гарнировать картофелем, оформить веточкой мяты и поджаренным перцем чили.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты