ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, жареная в какао

Курица, жареная в какао

АВТОР: Алексей Химандритов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
50
25
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
150 г
Какао-порошок
20 г
Черный перец горошком
2 г
Сливочное масло
20 г
Картофель
200 г
Хамон
10 г
Мелко рубленный чеснок
5 г
Апельсины
1 штука
Сахар
10 г
Картофельный крахмал
3 г
Красный перец чили
1 штука
Свежая мята
3 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное филе посолить, поперчить, обвалять в какао и обжаривать на сливочном масле 7–8 минут.
2Картофель запечь, очистить от кожуры и приправить сливочным маслом, рубленным чесноком, перцем чили и тонкими ломтиками хамона.
3Для соуса с апельсина снять цедру и выжать из него сок. Цедру бланшировать три раза, чтобы не горчила. Сок соединить с цедрой и сахаром, довести до кипения, затянуть крахмалом, разведенным в холодной воде 1:1.
4Подача: на тарелку налить апельсиновый соус, на него выложить готовое нарезанное куриное филе, гарнировать картофелем, оформить веточкой мяты и поджаренным перцем чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
сколько получается выход 1 порции блюда?
0
довольно вкусно получилось, спасибо за рецепт)
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0