ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

АВТОР: GAEA
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
1007
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
48
46
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Рубленный стебель сельдерея
20 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Сыр кефалотири
250 г
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Орегано
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
2Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
5На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
6Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
7Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.
Совет к рецептуСыр кефалотири в рецепте можно заменить греческим сыром кефалогравьера или фета. Приятного аппетита!
Комментарии (45):
0
отличный рецепт! муж как всегда доволен)))
0
Сейчас попробую сделать :) Только сыр добавлю не кубиками, а немного сверху посыплю пармезаном :) Посмотрим, что получится :)
0
Я курицу терпеть не могу. Но в таком виде могу есть ее бесконечно! Всем рекомендую это блюдо, безумно вкусно:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
7
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0