Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1007
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
48
46
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штукиРепчатый лук
2 штукиРубленный стебель сельдерея
20 гКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаСыр кефалотири
250 гМелко рубленный чеснок
4 зубчикаОрегано
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
2Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
5На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
6Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
7Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.
Совет к рецепту
Сыр кефалотири в рецепте можно заменить греческим сыром кефалогравьера или фета.
Приятного аппетита!
Комментарии (45):
0
Сейчас попробую сделать :) Только сыр добавлю не кубиками а немного сверху посыплю пармезаном :) Посмотрим, что получится :)
0
Я курицу терпеть не могу. Но в таком виде могу есть ее бесконечно! Всем рекомендую это блюдо, безумно вкусно:)
спецпроекты
Похожие рецепты