Куриная грудка с яблоком

Куриная грудка с яблоком

Автор: Алеся Леся
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алеся Леся

Автор: Алеся Леся

2 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Яблоко 1 штука

Лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.

  • 2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
  • 3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
  • 4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
  • 5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

Похожие рецепты

Индейка с яблоками и луком

Автор: Любовь
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Индейка 300 г

Лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соевом соусе

Автор: Лена Сиражиева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с красным перцем

Автор: Дина Булатова
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриная грудка 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с ананасом и луком

Автор: Алина Данилова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 700 г

Лук 150 г

Сыр 100 г

Консервированный ананас кольцами 200 г

Соевый соус 35 мл

Сметана 10%-ная 50 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кленовым сиропом и кунжутом

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Куриная грудка 6 штук

Кленовый сироп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов