ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедра с сельдереем и оливками

Куриные бедра с сельдереем и оливками

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
110
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
26
21
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
2 штуки
Стебель сельдерея с листьями
2 штуки
Оливки без косточек
6 штук
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Снять с бедер лишний жир. Кожу, в зависимости от диетических предпочтений, снять или оставить.
2Крупно нарубить стебли сельдерея, оливки разрезать пополам, измельчить чеснок.
3Выложить курицу в миску, посыпать овощами, добавить чайную ложку оливкового масла и аккуратно перемешать руками, посыпать паприкой и снова перемешать, позволив овощам осесть на дне миски.
4Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией до 200 градусов.
5Сделать форму из фольги, выложить на дно сначала овощи, поверх них — бедра, слегка поперчить. Если вы сохранили кожу, то курицу можно не накрывать, а если сняли — накрыть листом фольги сверху (в противном случае, мясо подсохнет) и поставить в духовку на среднюю полку на 25–35 минут.
6Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Соль добавила, когда в паприке обваливала
0
И я добавила тертую морковь. Думаю, можно масло не добавлять, там и так скапливается сок от курицы. Ароматное блюдо!
1
Хороший рецепт, правда мне пришлось запекать около 50 - 55 минут в шкурке, чтобы мясо внутри пропеклось
0
У меня тоже через полчаса ещё половина бедра было сырое
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0