Куриные бедра, запеченные с оливками

Автор: Полина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Оливки без косточек 75 г

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 50 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Базилик нарубить. Помидоры нарезать дольками.
  • 2. Выложить куриные бедра кожей вверх в жаропрочную форму.
  • 3. Смешать оставшиеся ингредиенты и выложить на курицу.
  • 4. Запекать 45-55 минут при 200С, до готовности и золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра с сельдереем и оливками

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное куриное мясо с овощами

Автор: Сергей Иванов
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Куриные бедра 1 кг

Сладкий перец 250 г

Красный перец чили 10 г

Чеснок 20 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Листья базилика 10 г

Желтая паста карри 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сэндвичи гриль с моцареллой, томатом и…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 12 кусков

Булочка 6 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Листья базилика 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в сметане курица в духовке

Автор: Anya Kolesnichenko
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 12 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов