ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера
Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера
АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
322
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
129
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
4 штуки
Сыр пармезан
30 г
Свежий тимьян
2 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Пармская ветчина
6 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе куриных грудок накрыть куском пленки и расплющить дном кастрюли до толщины в 1 см.
2Натереть пармезан. Оборвать листочки тимьяна с веточек. Аккуратно надрезать крест накрест внутреннюю сторону грудок. Приправить перцем (солить не нужно, ветчина содержит достаточно соли). Грудки посыпать большей частью тимьяна. Натереть сверху немного лимонной цедрой, посыпать пармезаном. Выложить на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика ветчины. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.
3Разогреть на среднем огонь большую сковороду. Снять пленку, аккуратно уложить грудки на сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты, перевернуть еще раз и жарить еще 30 секунд — чтобы ветчина хорошенько подрумянилось
4Подавать грудки целиком, или нарезать их широкими ломтиками и выложить горкой на тарелку. Подавать с ломтиками лимона, сбрызнуть оливковым маслом.
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 13.
Комментарии (18):
0
Заинтриговали ЗАМОРОЖЕННЫМ виноградом! Что это?
0
Это очень просто и очень вкусно, как закуска к сухому или десертному вину, или к сырам.
0
Подскажите пожалуйста можно ли заменить чем-нибудь пармскую ветчину, например прошутто?
0
Ветчина должна быть именно Пармской. Это слова Джэйми. Но вы всегда можете попробовать что-то другое)
0
Ветчина должна быть именно Пармской. Это слова Джэйми. Но вы всегда можете попробовать что-то другое)
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0