Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
322

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
129
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
4 штукиСыр пармезан
30 гСвежий тимьян
2 штукиЛимон
1 штукаОливковое масло
по вкусуПармская ветчина
6 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе куриных грудок накрыть куском пленки и расплющить дном кастрюли до толщины в 1 см.
2Натереть пармезан. Оборвать листочки тимьяна с веточек. Аккуратно надрезать крест накрест внутреннюю сторону грудок. Приправить перцем (солить не нужно, ветчина содержит достаточно соли). Грудки посыпать большей частью тимьяна. Натереть сверху немного лимонной цедрой, посыпать пармезаном. Выложить на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика ветчины. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.
3Разогреть на среднем огонь большую сковороду. Снять пленку, аккуратно уложить грудки на сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты, перевернуть еще раз и жарить еще 30 секунд – чтобы ветчина хорошенько подрумянилось
4Подавать грудки целиком, или нарезать их широкими ломтиками и выложить горкой на тарелку. Подавать с ломтиками лимона, сбрызнуть оливковым маслом.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 13.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Это очень просто и очень вкусно , как закуска к сухому или десертному вину, или к сырам.
0
Подскажите пожалуйста можно ли заменить чем-нибудь пармскую ветчину, например прошутто?
0
Ветчина должна быть именно Пармской. Это слова Джэйми. Но вы всегда можете попробовать что-то другое)
0
Ветчина должна быть именно Пармской. Это слова Джэйми. Но вы всегда можете попробовать что-то другое)
Похожие рецепты