Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
322
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
129
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
4 штуки
Сыр пармезан
30 г
Свежий тимьян
2 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Пармская ветчина
6 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе куриных грудок накрыть куском пленки и расплющить дном кастрюли до толщины в 1 см.
2Натереть пармезан. Оборвать листочки тимьяна с веточек. Аккуратно надрезать крест накрест внутреннюю сторону грудок. Приправить перцем (солить не нужно, ветчина содержит достаточно соли). Грудки посыпать большей частью тимьяна. Натереть сверху немного лимонной цедрой, посыпать пармезаном. Выложить на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика ветчины. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.
3Разогреть на среднем огонь большую сковороду. Снять пленку, аккуратно уложить грудки на сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты, перевернуть еще раз и жарить еще 30 секунд — чтобы ветчина хорошенько подрумянилось
4Подавать грудки целиком, или нарезать их широкими ломтиками и выложить горкой на тарелку. Подавать с ломтиками лимона, сбрызнуть оливковым маслом.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 13.
Комментарии (18):
0
Заинтриговали ЗАМОРОЖЕННЫМ виноградом! Что это?
0
Это очень просто и очень вкусно, как закуска к сухому или десертному вину, или к сырам.
0
Подскажите пожалуйста можно ли заменить чем-нибудь пармскую ветчину, например прошутто?
0
Ветчина должна быть именно Пармской. Это слова Джэйми. Но вы всегда можете попробовать что-то другое)
0
Ветчина должна быть именно Пармской. Это слова Джэйми. Но вы всегда можете попробовать что-то другое)
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0