Куриные грудки с горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
172
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
65
17
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штукиСыр горгонзола
125 гВода
⅓ стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаБальзамический уксус
2½ столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте в жаропрочной сковороде на среднем огне масло и выложите туда куриные грудки (кожей вниз). Через 4 минуты, когда кожа подрумянится, переверните грудки и готовьте еще 4 минуты.
2Поместите сковороду с обжаренными грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Готовые грудки выложите на блюдо и дайте им немного остыть.
3Тем временем налейте в сковороду, где готовились грудки, воды и уксуса. Постоянно помешивая и выскабливая со дна сковороды запекшуюся горгонзолу, доведите жидкость до кипения и варите еще 3 минуты до загустения. Процедите жидкость через мелкое сито, снимите с поверхности избытки жира, приправьте солью и перцем.
4Перед подачей на стол полейте грудки приготовленным соусом.
5В куриных грудках (половинках с кожей и костями) сделайте достаточно глубокие надрезы и заполните образовавшиеся таким образом карманы горгонзолой. Обмажьте грудки смесью соли и перца.
Комментарии (5):
0
совсем ничего общего с картинкой, курица не в панировке, но очень вкусно. В следующий раз добавлю больше сыра. Спасибо за рецепт.
1
У этого рецепта есть вариант — можно запанировать грудки в сухарях, но тогда нужно вынуть кости и удалить кожу. Так что изображение действительно не подходит.
спецпроекты
Похожие рецепты