Куриные окорочка

Автор: Рататуй
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

152 рецепта

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть окорочка перцем, солью и чесноком.
  • 2. Поставить в духовку до готовности. Поливать вытопившимся жиром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. За 5 минут до готовности залить майонезом.

Похожие рецепты

Запеченные куриные ножки с картофелем и…

Автор: Мария
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Столовая горчица 1 столовая ложка

Прованские травы щепотка

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в медово-лимонной глазури

Автор: Алена Мельникова
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Кетчуп 75 г

Коричневый сахар 15 г

Жидкий мед 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриные окорочка 4 штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

Автор: Валерия Мачнева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Розмарин 1 стебель

Тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная курица

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Соевый соус 10 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Перец черный молотый на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-горчичном маринаде

Автор: valeriya igorevna
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Жидкий мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в китайском остро-сладком соусе

Автор: Дарина Кузнецова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов