
Куриные окорочка с овощами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
478
ккал
-
Белки
39,1
грамм
-
Жиры
23,1
грамм
-
Углеводы
20,7
грамм
Ингредиенты
Куриные окорочка 4 штуки
Красное сухое вино 4 столовые ложки
Коньяк 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Свежий желтый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Баклажаны 1 штука
Картофель 1 штука
Шампиньоны 150 г
Томатная паста 1 чайная ложка
Сметана 1 чайная ложка
Майонез 1 чайная ложка
Паприка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тимьян ½ чайной ложки
Орегано щепотка
Инструкция приготовления
-
2. В глубокой миске смешайте красное вино, коньяк, специи и мелко порубленную зелень, как следует перемешайте. Поместите в миску окорочка и оставьте мариноваться на полчаса. В идеале поместить поверх мяса тяжелый пресс, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Пока курица маринуется, очистите чеснок и лук, помойте сладкий перец. Луковицу разрежьте на четыре части. Перец крупно нарежьте, удалив все лишнее.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Помидоры и баклажаны помойте. Помидоры разрежьте каждый на 8 долек. Баклажаны нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Шампиньоны промойте, промокните бумажной салфеткой и разрежьте на половинки.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
6. Перемешайте все подготовленные овощи и грибы и поместите их в керамическую посуду, пригодную для запекания в духовке. Поверх овощей выложите куриные окорочка, залейте все это маринадом и чашкой кипяченой воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 220 градусов и тушите курицу с овощами примерно 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Достаньте посуду с курицей и овощами, не выключая при этом духовку, и добавьте туда получившуюся смесь. Затем тушите еще примерно 30 минут.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.