Куриные желудки тушеные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
7611
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
48
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
1 кгРепчатый лук
3 головкиКорень сельдерея
50 гМорковь
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКипяток
½ стаканаСметана
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук порезать как можно мельче.
2В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
3Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
4Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
5Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
6Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
7За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
8Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.
Совет к рецепту
Вы можете воспользоваться этим простым и вкусным рецептом приготовления куриных желудков.
Желудок состоит из четырех слоев мышечных волокон, направленных в разные стороны, что помогает желудку выполнять свою функцию - переваривать пищу. Поэтому сам желудок имеет специфический вкус, собственно вкус то отличный, а вот структура плотная. При этом, если куриные желудки достаточно готовились, то вкус как раз очень хороший, но по ощущениям, что ешь не переваренное мясо, а настоящий кусок, который надо жевать, при чем мясо получается достаточно нежным.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10-15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Комментарии (18):
1
Приготовила сегодня по этому рецепту кур.желудки.Невероятно вкусно!!! Спасибо!))))
0
Без корня сельдерея, я не знаю что это такое, и без сметаны, тоже вкусно. Воды добавила, чтоб желудки были полностью покрыты.
спецпроекты
Похожие рецепты