Куриное филе с брокколи под сыром

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Капуста брокколи 400 г

Морковь 2 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Горчица 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в форму и запекать при 200°C 10 минут.
  • 2. Морковь натереть на крупной тёрке, брокколи разделить на мелкие соцветия и всё вместе потушить на а/п сковороде до полу готовности, посолить поперчить по вкусу. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. К сметане добавить горчицу, выдавить чеснок, хорошо перемешать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Сыр натереть на крупной тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Выложить овощную смесь к курице, залить сметанным соусом, перемешать, сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180°C ещё 20 минут.

Похожие рецепты

Картофель со сметанным соусом и сыром

Автор: Елена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

Автор: Мария
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Куриное филе 4 штуки

Сыр 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из куриного филе

Автор: Александр Николаенко
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 250 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие кабачки с крабовыми палочками

Автор: Alina Burk
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 головок

Укроп 20 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная подлива

Автор: Дашенька Савинова
7 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов