ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с соусом и гречкой

Куриное филе с соусом и гречкой

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
55095
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
54
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
200 г
Куриное филе
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сметана
150 г
Молоко
100 мл
Соевый соус
2 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
2Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
3Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
4Добавить на сковороду соус и полстакана воды.
5Тушить около 15 минут.
6Подавать филе с гречкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (74):
0
Солить не нужно, судя по рецепту??
0
Соевый соус тут выступает в роли соли.
0
У меня соус расслоился, увы, после добавления петрушки. И ещё вопрос - если филе обжаривается до готовности, то зачем потом его ещё жарить с луком плюс тушить 15 мин? Или до готовности - это до появления корочки?
0
Похоже, что обжарить филе нужно до румяной корочки, а потом уже доводить до готовности. Соус на основе молока и сметаны может расслоиться и без добавления петрушки. Ему ни в коем случае нельзя давать кипеть. Но надежнее будет заменить молоко на сливки жирностью не меньше 20%.
0
Есть можно. Соус был красивый до тех пор, пока не добавила к курице. Потом тоже хлопьями расслоился.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
0
0
Грибной крем суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
0
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0