Куриное филе в пивном кляре

Автор: Екатерина Соколова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Соколова

Автор: Екатерина Соколова

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Куриное филе 500 г

Светлое пиво 300 мл

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте 1,5 стакана муки, соль и перец.
  • 2. Добавьте пиво и перемешайте до однородности.
  • 3. Разогрейте масло в сотейнике (около 10 см). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Нарежьте куриное филе полосками.
  • 5. Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку.
  • 6. Обваляйте курицу в муке, а затем обмакните в пивной кляр.
  • 7. Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3–4 минут.
  • 8. Выкладывайте готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.

Совет к рецепту

Можно подавать со сметанно-майонезным соусом или соусом тар-тар.

Похожие рецепты

Морковь тушеная

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние куриные наггетсы

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1991
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные пальчики в пивном кляре

Автор: Sasha Boots
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Светлое пиво 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Карри порошок 1 чайная ложка

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица кусочками в сливочном соусе

Автор: Юля Милова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кляре

Автор: Натали Корень
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ кг

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло ½ л

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов