Куриные котлеты с морковью

Куриные котлеты с морковью

Автор: Александр Ревушкин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Ревушкин

Автор: Александр Ревушкин

13 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриный фарш 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Морковь натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Лук мелко нарезать.
  • 3. Взять куриный фарш, добавить морковь, лук, соль, специи, тщательно перемешать, добавить одно яйцо, еще раз перемешать.
  • 4. Форму смазать растительным маслом. Слепить котлетки с углублениями. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. В каждую котлетку разбить по одному яйцу. И поставить в духовку при температуре 180 градусов,
    время приготовления - у меня вышло 40 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Через 40 минут достать, посыпать измельченным зеленым луком и подавать с любым гарниром, а можно и без.

Похожие рецепты

Куриные котлеты с майонезом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
3054
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ножки телячьи или свиные жареные

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты из семги

Автор: Денис Концов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе семги 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Белый хлеб 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба фаршированная

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Репчатый лук 300 г

Свекла 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов