Куриные котлеты со сливочным маслом и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
29
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный фарш
500 гБатон
2 кускаЛук
1 штукаСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 стаканРастительное масло
по вкусуСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
2Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
3Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. Можно натереть на терке.
4Фарш из куриных грудок соединить с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
5Хорошенько вымесить фарш, посолить (1 ч. л. без верха), поперчить (меньше трети ч. л.), добавить для сочности 4 ст. л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получиться жидковатым — вымесить его ложкой в течение 5 минут или выбить, отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
6Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
7Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 минут.
8Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
9На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагреться и выложить котлеты. Обжарить их с 2 сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать.
спецпроекты
Похожие рецепты