Куриные крылья с овощами в духовке

Автор: Дарья Павлова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Павлова

Автор: Дарья Павлова

3 рецепта

Ингредиенты

Куриные крылья 6 штук

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Растительное масло по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте куриные крылья, проткните несколько раз каждое крыло зубочисткой и поместите в глубокую миску. Для маринада смешайте горчицу с медом, добавьте растопленное сливочное масло, сушеный чеснок, куркуму, пару измельченных зубчиков чеснока и соль. Половину маринада добавьте к курице, остальную часть отложите в отдельную миску.
  • 2. Картошку берите либо молодую (тогда чистить не нужно будет), либо обычную (тогда придется очистить от кожуры) нарежьте на кубики, морковь на круглые кусочки, лук на небольшие дольки.
  • 3. Возьмите глубокую форму для запекания или противень. Постелите алюминиевую фольгу и разложите овощи. Смажьте оставшимся маринадом. Сверху разложите куриные крылья. В конце побрызгайте немного растительным маслом.
  • 4. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда крылья покроются золотистой корочкой, накройте форму листом фольги и выпекайте до мягкости картофеля (примерно 30 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Автор: Екатерина Лотышева
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский гусь с овощами

Автор: Рамзия Самигуллина
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Гусь 4,5 кг

Картофель 12 штук

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 2 головки

Морковь 3 штуки

Красное сухое вино 300 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Сахар мусковадо 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Крупная морская соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Автор: Иван Юшков
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель-гриль с горчичным соусом

Автор: Любов Макаренко
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Горчица 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с мясом

Автор: Zarina Guseynova
9 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Свиное филе 400 г

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 7 штук

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья в чесночном соусе

Автор: Анастасия Свердлик
8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1,6 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов