
Куриные крылья с овощами в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
11
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
6 штукКартофель
6 штукМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковСливочное масло
50 гРастительное масло
по вкусуГорчица
1 столовая ложкаМед
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте куриные крылья, проткните несколько раз каждое крыло зубочисткой и поместите в глубокую миску. Для маринада смешайте горчицу с медом, добавьте растопленное сливочное масло, сушеный чеснок, куркуму, пару измельченных зубчиков чеснока и соль. Половину маринада добавьте к курице, остальную часть отложите в отдельную миску.
2Картошку берите либо молодую (тогда чистить не нужно будет), либо обычную (тогда придется очистить от кожуры) нарежьте на кубики, морковь на круглые кусочки, лук на небольшие дольки.
3Возьмите глубокую форму для запекания или противень. Постелите алюминиевую фольгу и разложите овощи. Смажьте оставшимся маринадом. Сверху разложите куриные крылья. В конце побрызгайте немного растительным маслом.
4Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда крылья покроются золотистой корочкой, накройте форму листом фольги и выпекайте до мягкости картофеля (примерно 30 минут).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты