Куриные сердечки со шпинатом в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
44
39
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные сердца
1 кгСвежие листья шпината
300 гЛук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСливки
150 млПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотая паприка
щепоткаХмели-сунели
по вкусуСоль
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1У куриных сердечек обрезать сосуды, лишний жир.
2Острым ножом разрезать пополам субпродукты, очистить от излишков спекшейся крови и хорошо промыть под проточной водой.
3Опустить сердечки в кипящую воду, посолить и варить 40 минут.
4Готовые сердечки процедить через дуршлаг, оставить примерно 100–200 мл бульона для соуса.
5Измельчить чеснок.
6Лук нарезать мелкими кубиками.
7Листья шпината тщательно промыть.
8Разогреть сковороду, лук с чесноком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9К луку с чесноком переложить куриные сердечки, перемешать и обжаривать в течение 3–4 минут.
10Добавить листья шпината и тушить еще 3–4 минуты, пока не испарится лишняя жидкость.
11Добавить муку и сразу хорошо перемешать. Посыпать специями и солью, снова перемешать.
12Уменьшить огонь и постепенно влить сливки.
13Чтобы соус не был слишком густым, добавить необходимое количество бульона, тушить 1–2 минуты.
14Готовое блюдо украсить зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты