
Лангош (Венгерская лепешка)
порций: 7ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1282
21
85
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
1000 гЧесночная соль
½ чайные ложкиМинеральная вода с газом
600 млМелко рубленный чеснок
1 головкаСметана 25%-ная
150 гМинеральная вода без газа
150 млРастительное масло
500 млСухие дрожжи
11 гСыр сулугуни
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
2Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
3Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
4Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
5Когда тесто увеличилось раза в 2–3, снять с него пищевую пленку.
6Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
7От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
8Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
9Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
10Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
11Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.
Комментарии (1):
0
Не красиво выставлять ворованные фото без указания авторства за свои
С. Пожар
Похожие рецепты