Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лангош (Венгерская лепешка)

Лангош (Венгерская лепешка)

АВТОР: Сергей Супрович
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1794
29
120
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1000 г
Чесночная соль
½ чайные ложки
Минеральная вода с газом
600 мл
Мелко рубленный чеснок
1 головка
Сметана 25%-ная
150 г
Минеральная вода без газа
150 мл
Растительное масло
500 мл
Сухие дрожжи
11 г
Сыр сулугуни
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
2Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
3Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
4Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
5Когда тесто увеличилось раза в 2–3, снять с него пищевую пленку.
6Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
7От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
8Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
9Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
10Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
11Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.
Комментарии (1):
0
Не красиво выставлять ворованные фото без указания авторства за свои С. Пожар
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0