Лангош (Венгерская лепешка)
Ингредиенты
Инструкция приготовления
45 минут1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
2. Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
3. Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
4. Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
5. Когда тесто увеличилось раза в 2–3, снять с него пищевую пленку.
6. Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
7. От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
8. Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
9. Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
10. Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
11. Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.
по рецепту?