Латкес с чесноком и свининой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
31
42
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
700 гКартофель
2 кгПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
2 головкиСливочное масло
50 гРастительное масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла обжариваем разобранный на зубчики чеснок до золотистого цвета. Чеснок перекладываем на тарелку, масло сливаем в отдельную посуду, на нем и будут жариться драники.
2В натертую на мелкой терке картошку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и хорошо вымешиваем.
3Постную свинину нарезаем мелкими, тонкими брусочками.
4На разогретую сковороду наливаем столовую ложку чесночного масла, затем выкладываем подготовленную картошку, разравниваем слоем 4–5 мм, жарим 3 минуты, на середину блинчика выкладываем в один слой мясо и обжаренный чеснок, сверху прикрываем слоем картошки и жарим с другой стороны. Обе стороны обжариваем до коричневой корочки. Готовые драники подаем со сметаной, приправленной хреном.
Совет к рецепту
Латкес — драники или левивот — классическое ханукальное блюдо.
Комментарии (13):
0
Отличное блюдо) В местной столовой это блюдо называется «драники с мясом». Идёт на ура)))
0
Интересно, кому могло прийти в голову поместить это в раздел Еврейская кухня....
Похожие рецепты