ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем

Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
53
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
500 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Филе куриной грудки
4 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Лимон
4 куска
Куриный бульон
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В форму выложите нарезанные полосками очищенные перцы, нарезанный кусочками картофель и нарезанный кусочками лук. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов.
3Достаньте форму с овощами. Посолите и поперчите курицу. Выложите сверху на овощи. На каждый кусок курицы положите по лавровому листу и по тонкому ломтику лимона. Сбрызните бульоном и поставьте в духовку на 25-30 минут, периодически поливая курицу и овощи выделившимися соками.
спецпроекты
Похожие рецепты