Лобстер в чесночном масле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1402
133
89
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
2 зубчикаСливочное масло
200 гРубленая петрушка
1½ чайные ложкиОмары
2 штукиЛимон
1 штукаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Измельчите чеснок и разотрите его в ступке с 0,5 чайной ложки соли, затем смешайте с петрушкой и сливочным маслом.
3Положите лобстеров в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и варите 3 минуты. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут (лобстер не должен быть полностью готов).
4Слегка разбейте панцирь, разрежьте лобстера вдоль пополам и очистите от внутренностей. Из хвоста одного лобстера выньте мясо и разрежьте на 8 кусков. В пустой панцирь положите 2 ложки чесночного масла и разровняйте, затем выложите мясо и сверху положите еще 1 ложку масла. Повторите с другим лобстером тоже самое. Оставшееся масло распределите по панцирю. Переложите на огнеупорные тарелки.
5Разогрейте гриль в духовке и поставьте под тарелки примерно на 4-5 минуты. Подавайте с дольками лимона.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты