Лосось в апельсиновом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
358
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
41
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стейк из лосося
4 штукиНепросеянная мука
1 чайная ложкаАпельсины
2 штукиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
по вкусуШафран
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
2Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
3В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.
4Подавать, полив рыбу соусом.
Комментарии (5):
0
Соус не очень понравился. Кисло-сладкий... в следующий раз лучше какой-нибудь сливочный сделаю...
спецпроекты
Похожие рецепты