-
Основные блюда   Итальянская кухня

Лосось, запеченный с картофелем и оливками

90
50 минут

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить. 2. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек, ароматический уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. 3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью, перцем и нарезанными листьями базилика, побрызгать оставшимся оливковым маслом. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда рыбу и готовить 15 минут, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем как подавать на стол, сверху разложить листья вечерницы (ночной фиалки).

Похожие рецепты

Красный картофель, запеченный в духовке � красным луком и красным винным уксусом 0 1 час 30 минут
Салат из лосося с петрушкой и каперсами 0 30 минут
Лосось с кисло-сладким красным луком 50 30 минут
Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами 50
Форель с овощами 100 20 минут
Лосось с картофелем, запеченный в духовке 100 1 час