Макароны под сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
95
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
30
40
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
130 гСливочное масло
50 гМолоко
3 стаканаПшеничная мука
2½ столовые ложкиПанировочные сухари
250 гПаприка
по вкусуСыр чеддер
2⅖ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите макароны, откиньте на дуршлаг.
2Растопите сливочное масло на огне, добавьте муку. Помешивайте в течение одной минуты.
3Аккуратно влейте молоко.
4Держите смесь на огне 5–8 минут до загустения.
5Добавьте сыр.
6Держите смесь на огне, пока сыр не растает и сразу снимите с огня.
7Выложите макароны в форму для запекания.
8Залейте сырным соусом и перемешайте. Растопите еще небольшой кусок сливочного масла, добавьте к нему панировочные сухари и залейте этой смесью макароны.
9Присыпьте слегка паприкой.
10Выпекайте полчаса при 180 градусах до образования румяной корочки.
Совет к рецепту
259 ккал на 100 грамм.
Рецепт от Сьюзен Дельфино.
Комментарии (3):
0
Спасибо большое за рецепт, очень быстро, и очень очень вкусно получилось!
0
Спасибо за рецепт, правда стоит к нему добавить соль.
Очень сытно, получилось вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты