Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

АВТОР: Любовь Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
29
36
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
350 г
Соль
по вкусу
Вареная колбаса
150 г
Тертый сыр
100 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
300 мл
Бульон
200 мл
Сливки
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Тимьян
3 стебля
Замороженный зеленый горошек
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
3Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить. Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зеленым горошком и рубленым тимьяном. Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Подать на стол с кетчупом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0