Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
29
36
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
350 гСоль
по вкусуВареная колбаса
150 гТертый сыр
100 гСливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
300 млБульон
200 млСливки
100 млМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуТимьян
3 стебляЗамороженный зеленый горошек
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
3Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить. Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зеленым горошком и рубленым тимьяном. Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Подать на стол с кетчупом.
спецпроекты
Похожие рецепты