Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«Эконом-рецепт! Зимняя запеканочка – подайте с кетчупом!»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 350 г

Соль по вкусу

Вареная колбаса 150 г

Тертый сыр 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 300 мл

Бульон 200 мл

Сливки 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Тимьян 3 стебля

Замороженный зеленый горошек 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • 2. Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
  • 3. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить. Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зеленым горошком и рубленым тимьяном. Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Подать на стол с кетчупом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Палтус в зеленом соусе

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Палтус 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Вода 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Замороженный зеленый горошек 225 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны в сливочном соусе

Автор: Даша Маркова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Эскалоп»

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны под сыром

Автор: Маша Гресь
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 130 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Панировочные сухари 250 г

Паприка по вкусу

Сыр чеддер 2,4 стакана

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку 360 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лапша 270 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон и тунца

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку 360 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лапша 270 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов