
Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
29
36
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
300 млПшеничная мука
3 столовые ложкиТимьян
3 стебляСливки
100 млМакароны
350 гЗамороженный зеленый горошек
150 гВареная колбаса
150 гМолотый мускатный орех
по вкусуТертый сыр
100 гБульон
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
3Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить. Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зеленым горошком и рубленым тимьяном. Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Подать на стол с кетчупом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты