Маникотти в томатном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
19
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
2½ столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 штукаПетрушка
17 гТоматная паста
5 столовых ложекБазилик
20 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуПомидоры в собственном соку
800 гВетчина
100 гСыр пармезан
100 гСыр моцарелла
100 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканСыр рикотта
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для соуса на среднем огне обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, базилик, помидоры и 0,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, около 45 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
2Для начинки смешать 2 столовые ложки измельченной петрушки, мелко нарезанную ветчину, нарезанную маленькими кубиками моцареллу, рикотту, 1/4 стакана пармезана, 1 яйцо, приправить солью и перцем, перемешать до получения однородной массы и отставить в сторону.
3Для теста взбить вместе 3 яйца, муку, соль и 1 1/4 стакана воды до получения однородной массы, оставить на 20 минут.
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Раскалить антипригарную сковороду для блинов и приготовить из теста 16 блинов.
6Половину соуса вылить в форму для выпечки и отставить в сторону.
7В центр каждого блина выложить по 2 столовые ложки начинки и свернуть их в трубочки. Швом вниз выкладывать трубочки в форму с соусом, пока не заполнится вся форма. Сверху залить второй половиной соуса и посыпать пармезаном. Выпекать до появления золотистой корочки, около 25 минут. Украсить зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты