ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Медвежатина, томленная с виски и соусом из черноплодной рябины

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1135
37
101
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть медведя
1 кг
Сельдерей
100 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
30 г
Репа
100 г
Морковь
100 г
Лавровый лист
6 штук
Ягоды можжевельника
12 штук
Черный перец горошком
12 штук
Тимьян
13 веточек
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Гусиный жир
500 г
Вишневое вино
300 мл
Говяжий бульон
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Соус демигляс
150 г
Сироп из черноплодной рябины
20 мл
Виски
30 мл
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Очистить медвежатину от лишнего жира и пленок, крупных жил. Нарезать кубиками по 7 см. Посыпать перцем, посолить и обжарить на раскаленной сковороде на малом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2Почистить все овощи, нарезать на кусочки в 5 см длиной. Зубчики чеснока не нарезать. Прижарить на сухой раскаленной сковороде все овощи до золотистого цвета.
3В жаровню выложить мясо и овощи, добавить лавровый лист, гусиный жир, посолить, положить можжевельник и перец горошком.
4В говяжий бульон влить сладкое ягодное вино и дать закипеть, посолить.
5Залить бульоном медвежатину так, чтобы жидкость покрывала мясо. Плотно закрыть жаровню крышкой или фольгой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 3,5–4 часов. Дать постоять перед подачей 10–15 минут.
6Для соуса: смешать демигляс и сироп из черноплодной рябины, добавить тимьян, уварить до загустения и удалить веточки тимьяна. Добавить виски, взбить венчиком, добавляя холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
7Подавать медвежатину можно с любыми овощами по вашему выбору, обязательно полив соусом. Вместо медвежатины можно таким же способом потушить мясо дикого кабана, говядину, лосятину или другое жесткое красное мясо диких животных.
Похожие рецепты
Суп солянка
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0
Солянка с колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0
Солянка мясная
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0