Медвежатина, томленная с виски и соусом из черноплодной рябины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1135
37
101
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть медведя
1 кгСельдерей
100 гРепчатый лук
100 гЧеснок
30 гРепа
100 гМорковь
100 гЛавровый лист
6 штукЯгоды можжевельника
12 штукЧерный перец горошком
12 штукТимьян
13 веточекРубленая петрушка
4 столовые ложкиГусиный жир
500 гВишневое вино
300 млГовяжий бульон
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСоус демигляс
150 гСироп из черноплодной рябины
20 млВиски
30 млСливочное масло
20 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Очистить медвежатину от лишнего жира и пленок, крупных жил. Нарезать кубиками по 7 см. Посыпать перцем, посолить и обжарить на раскаленной сковороде на малом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2Почистить все овощи, нарезать на кусочки в 5 см длиной. Зубчики чеснока не нарезать. Прижарить на сухой раскаленной сковороде все овощи до золотистого цвета.
3В жаровню выложить мясо и овощи, добавить лавровый лист, гусиный жир, посолить, положить можжевельник и перец горошком.
4В говяжий бульон влить сладкое ягодное вино и дать закипеть, посолить.
5Залить бульоном медвежатину так, чтобы жидкость покрывала мясо. Плотно закрыть жаровню крышкой или фольгой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 3,5–4 часов. Дать постоять перед подачей 10–15 минут.
6Для соуса: смешать демигляс и сироп из черноплодной рябины, добавить тимьян, уварить до загустения и удалить веточки тимьяна. Добавить виски, взбить венчиком, добавляя холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
7Подавать медвежатину можно с любыми овощами по вашему выбору, обязательно полив соусом. Вместо медвежатины можно таким же способом потушить мясо дикого кабана, говядину, лосятину или другое жесткое красное мясо диких животных.
Похожие рецепты