Медвежатина, томленная с виски и соусом из черноплодной рябины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1135
37
101
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 гРепчатый лук
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
30 гМорковь
100 гЛавровый лист
6 штукРепа
100 гТимьян
13 веточекЧерный перец горошком
12 штукМолотый белый перец
по вкусуГовяжий бульон
по вкусуСельдерей
100 гВиски
30 млРубленая петрушка
4 столовые ложкиСоус демигляс
150 гЯгоды можжевельника
12 штукГусиный жир
500 гВишневое вино
300 млМякоть медведя
1 кгСироп из черноплодной рябины
20 млИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Очистить медвежатину от лишнего жира и пленок, крупных жил. Нарезать кубиками по 7 см. Посыпать перцем, посолить и обжарить на раскаленной сковороде на малом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2Почистить все овощи, нарезать на кусочки в 5 см длиной. Зубчики чеснока не нарезать. Прижарить на сухой раскаленной сковороде все овощи до золотистого цвета.
3В жаровню выложить мясо и овощи, добавить лавровый лист, гусиный жир, посолить, положить можжевельник и перец горошком.
4В говяжий бульон влить сладкое ягодное вино и дать закипеть, посолить.
5Залить бульоном медвежатину так, чтобы жидкость покрывала мясо. Плотно закрыть жаровню крышкой или фольгой и тушить в духовке при 150 градусах в течение 3,5–4 часов. Дать постоять перед подачей 10–15 минут.
6Для соуса: смешать демигляс и сироп из черноплодной рябины, добавить тимьян, уварить до загустения и удалить веточки тимьяна. Добавить виски, взбить венчиком, добавляя холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
7Подавать медвежатину можно с любыми овощами по вашему выбору, обязательно полив соусом. Вместо медвежатины можно таким же способом потушить мясо дикого кабана, говядину, лосятину или другое жесткое красное мясо диких животных.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты