ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мерланг, запеченный с вином и изюмом

АВТОР: Марина Халдина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
73
27
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мерланг
2⅖ кг
Оливковое масло
3 столовые ложки
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Белое сладкое вино
175 мл
Лимон
½ штуки
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Светлый изюм
80 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и кости. Приправьте солью, сверните каждую тушку вдвое так, чтобы кожа оставалась с наружной стороны. В форму для запекания налейте оливковое масло и уложите туда рыбу. Посыпьте сухарями и кусочками сливочного масла (используйте 20 г). Влейте половину вина и половину лимонного сока.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда форму с рыбой и запекайте в течение 15 минут.
3Тем временем поместите изюм и оставшееся вино в кастрюлю и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
4Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, введите лимонный сок, затем вино с изюмом и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
5Желтки слегка взбейте и сначала добавьте в них немного соуса, чтобы желтки не свернулись, а потом вылейте яичную смесь в сковороду с соусом.
6Погасите огонь в духовке и достаньте форму с рыбой, полейте соусом рыбу и встряхните форму, чтобы соус проник повсюду. Затем верните форму в духовку и оставьте ее там на 5 минут. Подавайте не стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0