ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мидии с чесночным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
4
3
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Яичный желток
1 штука
Лимон
1 штука
Петрушка
по вкусу
Мидии
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягким.
2Слить воду и снять одну из створок.
3Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой кверху.
4Поджарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии.
5Заправить толченым чесноком.
6Снять соус с огня и заправить желтком и соком лимона.
7Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
8Подавать теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты