Мидии с чесночным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
4
3
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЯичный желток
1 штукаЛимон
1 штукаПетрушка
по вкусуМидии
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягким.
2Слить воду и снять одну из створок.
3Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой кверху.
4Поджарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии.
5Заправить толченым чесноком.
6Снять соус с огня и заправить желтком и соком лимона.
7Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
8Подавать теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты