Мясные шарики в сырном соусе

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Орегано по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белый соус 500 мл

Сыр 200 г

Сметана 125 г

Специи по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте фарш с орегано, чесноком, перцем и солью.
  • 2. Слепите маленькие шарики и жарьте до золотистого цвета.
  • 3. Переложите в смазанную маслом огнеупорную посуду.
  • 4. Сделайте 500 мл белого соуса и добавьте в него тертый сыр и сметану.
  • 5. Хорошо приправьте специями и залейте шарики.
  • 6. Посыпьте пармезаном и запекайте при 180 градусах около 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель со сметанным соусом и сыром

Автор: Елена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустно-мясной пирог

Автор: Darya Nemirovskaya
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Тертый сыр пармезан 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в ананасе

Автор: Анастасия Серга
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Ананас 2 штуки

Куриная грудка 400 г

Сыр 150 г

Чеснок 2 головки

Петрушка по вкусу

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кукурузной каши с фаршем

Автор: Юлия Шлыкова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов