Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком

Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Молодой картофель 900 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свежая мята 3 столовые ложки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промытый неочищенный картофель выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в картофелину палочку. Готовый картофель должен быть мягким, но не разваливаться.
  • 2. Смешать масло с травами и черным перцем. Слить воду с кастрюли, добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы весь картофель был покрыт травяным маслом. Снять крышку и разложить по тарелкам.

Похожие рецепты

Мятная телятина с картофелем розмарин

Автор: nick frolov
9 ингредиентов
3 порции 3 часа

Ингредиенты

Телятина 500 г

Свежая мята 2 пучка

Мягкий творог 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Молодой картофель 5 штук

Сливочное масло 50 г

Розмарин 1 пучок

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка, запеченная с ветчиной и петрушкой

Автор: Ekaterina Molchanova
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Автор: Ksenia Leonova
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эларджи из пшена по‑старогрузинскому рецепту

Автор: Мамия Джоджуа
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшено 100 г

Сыр сулугуни 200 г

Копченый сыр сулугуни 100 г

Сливочное масло 20 г

Свежая мята 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой картофель по‑украински

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Стебли укропа 2 штуки

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Измельченный укроп 35 г

Рубленая петрушка 35 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов