ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки в белом вине

Морские гребешки в белом вине

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
31
38
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
700 г
Белое сухое вино
250 мл
Сливочное масло
7 столовых ложек
Лук-шалот
3 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло.
2Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут. Гребешки достать из кастрюли.
3Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты.
4Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.
Комментарии (5):
1
а я после обжариваю гребешки на сливочном масле. лук и петрушку в в соус не добавляю, в место масла в соус сливок и немного куркумы.после упаривания в сотейнике  лью соус на обжареные гребешки. даже шеф-повар знакомый был в восторге
0
уточните, 7 ст. ложек масла не много ли? либо растопленного?
0
Я сделал все примерно по рецепту, только до тушения в вине с луком (кстати, добавил еще мелко нарезанный лук-порей) и петрушкой слегка обжарил гребешки до золотистого цвета, а после того, как соус достиг нужной консистенции, взбил его миксером до пены и полил им гребешки. Очень хороший рецепт, но во многлм зависит от вина, на котором советую не экономить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0