Морские гребешки в белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
31
38
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
700 гБелое сухое вино
250 млСливочное масло
7 столовых ложекЛук-шалот
3 штукиРубленая петрушка
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло.
2Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут. Гребешки достать из кастрюли.
3Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты.
4Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.
Комментарии (5):
1
а я после обжариваю гребешки на сливочном масле. лук и петрушку в в соус не добавляю, в место масла в соус сливок и немного куркумы.после упаривания в сотейнике лью соус на обжареные гребешки. даже шеф-повар знакомый был в восторге
0
Я сделал все примерно по рецепту, только до тушения в вине с луком (кстати, добавил еще мелко нарезанный лук-порей) и петрушкой слегка обжарил гребешки до золотистого цвета, а после того, как соус достиг нужной консистенции, взбил его миксером до пены и полил им гребешки. Очень хороший рецепт, но во многлм зависит от вина, на котором советую не экономить.
спецпроекты
Похожие рецепты