ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки в белом вине

Морские гребешки в белом вине

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
31
38
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
700 г
Белое сухое вино
250 мл
Сливочное масло
7 столовых ложек
Лук-шалот
3 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло.
2Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут. Гребешки достать из кастрюли.
3Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты.
4Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.
Комментарии (5):
1
а я после обжариваю гребешки на сливочном масле. лук и петрушку в в соус не добавляю, в место масла в соус сливок и немного куркумы.после упаривания в сотейнике  лью соус на обжареные гребешки. даже шеф-повар знакомый был в восторге
0
уточните, 7 ст.ложек масла не много ли? либо растопленного?
0
Я сделал все примерно по рецепту, только до тушения в вине с луком (кстати, добавил еще мелко нарезанный лук-порей) и петрушкой слегка обжарил гребешки до золотистого цвета, а после того, как соус достиг нужной консистенции, взбил его миксером до пены и полил им гребешки. Очень хороший рецепт, но во многлм зависит от вина, на котором советую не экономить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0