
Морской язык, запеченный с белым вином


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
360
ккал
-
Белки
21,4
грамм
-
Жиры
26,4
грамм
-
Углеводы
4,9
грамм
Ингредиенты
Филе морского языка 1,2 кг
Кукурузное масло 3 столовые ложки
Лимон 1 штука
Белое сухое вино 175 мл
Паприка ¼ чайной ложки
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте масло в форму для запекания.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Слегка приправьте филе морского языка солью с двух сторон и выложите в форму, полив сверху лимонным соком и вином и втерев кончиками пальцев паприку. Посыпьте панировочными сухарями и петрушкой, побросайте кусочки сливочного масла.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Накройте форму фольгой и запекайте так 15 минут, затем снимите фольгу и держите в духовке еще 5 минут. Сразу по готовности подавайте рыбу прямо в форме для запекания.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.