Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом

Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом

Автор: Николай Сарычев
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николай Сарычев

Автор: Николай Сарычев

18 рецептов

Ингредиенты

Сибас 400 г

Цукини 50 г

Свежая спаржа 60 г

Вяленые помидоры 40 г

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Мясо мидий 5 штук

Шафран 0,029 г

Розмарин 1 штука

Морская соль по вкусу

Белое вино 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сибасс разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле, добавляем розмарин и укладываем в сибасс, солим, перчим. Сибасс заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
  • 2. В это время готовим соус: в сотейник наливаем белое вино, выпариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и шафран. Солим, перчим. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Мидии обжариваем на оливковом масле, солим, перчим.
  • 4. На тарелку выкладываем сибасс, рядом кладем мидии и поливаем соусом вокруг, украшаем розмарином.

Похожие рецепты

Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Вяленые помидоры 100 г

Козий сыр 100 г

Свежая спаржа 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 375 мл

Цукини 2 штуки

Взбитые сливки 250 мл

Зеленый лук 8 штук

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с томатами и итальянскими травами

Автор: La_Maree
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сибас 150 г

Оливковое масло 40 мл

Анчоусы 5 г

Орегано 1 г

Цукини 30 г

Помидоры черри 30 г

Розмарин 2 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец 1 г

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с малиновым соусом и спаржей

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Семга 800 г

Свежая спаржа 8 штук

Сливочное масло 20 г

Цукини 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Малиновое пюре 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из говядины с запечеными овощами и…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 100 г

Лук-порей 70 г

Вяленые помидоры 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Тимьян 3 г

Помидоры черри 150 г

Говяжья вырезка 760 г

Сладкий перец 300 г

Тростниковый сахар 5 г

Розмарин 3 г

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑персидски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе Бранзино с неаполитанским гарниром

Автор: Алексей Гордила
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 30 г

Цукини 30 г

Вяленые помидоры 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Шпинат 2 г

Сладкий перец 30 г

Маслины 20 г

Филе дорадо на коже 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов