Мясные котлеты с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
110
Автор рецепта
Достоинство этого рецепта в том, что в нем не указаны ни состав мясного фарша, ни сорт сыра. И это дает волю фантазии. Например, свинина и фета. Или баранина и сулугуни. Или утка и грюйер. Или фарш «Домашний» из ближайшего супермаркета и сыр российский оттуда же.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
32
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 гСыр
100 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМанная крупа
2 столовые ложкиПанировочные сухари
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Натереть лук на крупной терке.
2К фаршу добавить лук, манную крупу, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3Сыр нарезать маленькими кубиками.
4Из фарша сформировать плоские лепешки. На лепешку положить кубики сыра. Завернуть в виде котлетки.
5Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
6На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить котлеты, жарить на среднем огне примерно 5 минут (до золотистой корочки).
7Перевернуть на другую сторону, жарить еще 5 минут. Затем накрыть крышкой и жарить еще 7–10 минут на слабом огне.
Комментарии (7):
0
очень вкусно! вместо манки использовала муку и добавила немного молока)
спецпроекты
Похожие рецепты