
Мясные котлеты с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
111
Автор рецепта
Достоинство этого рецепта в том, что в нем не указаны ни состав мясного фарша, ни сорт сыра. И это дает волю фантазии. Например, свинина и фета. Или баранина и сулугуни. Или утка и грюйер. Или фарш «Домашний» из ближайшего супермаркета и сыр российский оттуда же.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
32
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуСыр
100 гМанная крупа
2 столовые ложкиПанировочные сухари
по вкусуФарш
500 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Натереть лук на крупной терке.

2К фаршу добавить лук, манную крупу, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3Сыр нарезать маленькими кубиками.

4Из фарша сформировать плоские лепешки. На лепешку положить кубики сыра. Завернуть в виде котлетки.

5Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

6На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить котлеты, жарить на среднем огне примерно 5 минут (до золотистой корочки).

7Перевернуть на другую сторону, жарить еще 5 минут. Затем накрыть крышкой и жарить еще 7–10 минут на слабом огне.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
очень вкусно! вместо манки использовала муку и добавила немного молока)
Похожие рецепты