Мясные котлеты с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
23
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертая тыква
180 гМясной фарш
500 гРепчатый лук
по вкусуБелый хлеб
1 штукаМолоко
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву натереть на мелкой терке.
2Мясо (свинина + говядина) перекрутить дважды через мясорубку. Лук мелко покрошить или тоже перекрутить через мясорубку.
3Пару кусочков хлеба размочить в небольшом количестве молока.
4Соединить все подготовленные продукты. Добавить соль.
5Фарш хорошенько вымешать, чтобы он стал однородным и эластичным.
6Далее сформировать из фарша котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
7Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон по 1-2 минуты.
И далее отправить котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 мин.
Совет к рецепту
Для детей с 1,5 лет.
Котлеты можно также приготовить и в пароварке - так будет полезнее для детей.
спецпроекты
Похожие рецепты