Мясные шарики в томатно-сметанном соусе

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

106 рецептов

Ингредиенты

Фарш из индейки 1 кг

Мягкий творог 150 г

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Вода 150 мл

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. К фаршу выложить творог и мелко нарезанный укроп.
  • 2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить на сковороде без масла до мягкости, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать
  • 3. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания.
  • 4. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для соуса, крахмал растворить в небольшом количестве воды (3 ст. л).
  • 6. Смешать сметану с томатной пастой, влить оставшуюся воду и разведенный крахмал, все тщательно размешать
  • 7. Все шарики сверху полить соусом, чтобы в итоге они были наполовину погружены в соус и выпекать при 180°C еще 30 минут

Похожие рецепты

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в сметанном соусе из микроволновки

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Сметана 6 столовых ложек

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с бедрышками

Автор: Ольчик Коренецкая
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриные бедра 4 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Вода 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 500 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Вода 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман по‑хорезмски

Автор: Сергей Бутенко
14 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 150 г

Сладкий перец 200 г

Морковь 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кефир 100 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Баранина 250 г

Укроп 80 г

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑домашнему (в мультиварке)

Автор: Daria Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 600 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов