Мясо на овощной подушке в духовке

Мясо на овощной подушке в духовке

Автор: Yulia Evdikova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yulia Evdikova

Автор: Yulia Evdikova

2 рецепта

Ингредиенты

Свинина 300 г

Куриное филе 300 г

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 100 г

Горчица 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 1 штука

Соевый соус 50 мл

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Подготовить мясо. Нарезать его кусочками толщиной примерно в 1 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Мариновать мясо в соевом соусе, уксусе, горчице, соли и перце. Так оно всегда получается очень мягкое, с пикантным привкусом горчицы. Оставить мясо мариноваться и подготовить остальные продукты.
  • 3. Нарезать красный лук полукольцами и обжарить на сковороде.
  • 4. Пока жарится лук, нарезать небольшими кубиками баклажан и кабачок, предварительно очищенные от кожуры. Добавить к луку и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 7–10 минут.
  • 5. Нарезать кубиками помидор, добавить в овощи, залить томатным соком, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  • 6. Пока овощи готовятся, обжарить на раскаленной сковороде мясо с двух сторон до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Главное — не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не было сухим. Особенно это касается мяса птицы. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 7. Застелить форму для выпекания фольгой и высыпать овощи.
  • 8. Выложить сверху мясо.
  • 9. Закрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Похожие рецепты

Быстрый рататуй на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и…

Автор: Алиса Томская
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Соевый соус 150 мл

Томатный сок 150 мл

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Консервированный ананас 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица в горчичном соусе

Автор: Дарья Скрабатун
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в красном вине и соевом соусе

Автор: Марго
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 150 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Автор: Move
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Куриное филе 300 г

Сыр сулугуни 100 г

Томатный сок 300 г

Помидоры 200 г

Петрушка 20 г

Чеснок 10 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулеты с сыром

Автор: ПП Рецепты от Марийки
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кабачки 100 г

Помидоры 100 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов