ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо на овощной подушке в духовке

Мясо на овощной подушке в духовке

АВТОР: Yulia Evdikova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
36
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
300 г
Куриное филе
300 г
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Помидоры
1 штука
Томатный сок
100 г
Горчица
2 чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный лук
1 штука
Соевый соус
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить мясо. Нарезать его кусочками толщиной примерно в 1 см.
2Мариновать мясо в соевом соусе, уксусе, горчице, соли и перце. Так оно всегда получается очень мягкое, с пикантным привкусом горчицы. Оставить мясо мариноваться и подготовить остальные продукты.
3Нарезать красный лук полукольцами и обжарить на сковороде.
4Пока жарится лук, нарезать небольшими кубиками баклажан и кабачок, предварительно очищенные от кожуры. Добавить к луку и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 7–10 минут.
5Нарезать кубиками помидор, добавить в овощи, залить томатным соком, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
6Пока овощи готовятся, обжарить на раскаленной сковороде мясо с двух сторон до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Главное — не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не было сухим. Особенно это касается мяса птицы.
7Застелить форму для выпекания фольгой и высыпать овощи.
8Выложить сверху мясо.
9Закрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0