
Мясо на овощной подушке в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
36
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
300 гКуриное филе
300 гКабачки
1 штукаБаклажаны
1 штукаПомидоры
1 штукаТоматный сок
100 гГорчица
2 чайные ложкиУксус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасный лук
1 штукаСоевый соус
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить мясо. Нарезать его кусочками толщиной примерно в 1 см.
2Мариновать мясо в соевом соусе, уксусе, горчице, соли и перце. Так оно всегда получается очень мягкое, с пикантным привкусом горчицы. Оставить мясо мариноваться и подготовить остальные продукты.
3Нарезать красный лук полукольцами и обжарить на сковороде.
4Пока жарится лук, нарезать небольшими кубиками баклажан и кабачок, предварительно очищенные от кожуры. Добавить к луку и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 7–10 минут.
5Нарезать кубиками помидор, добавить в овощи, залить томатным соком, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
6Пока овощи готовятся, обжарить на раскаленной сковороде мясо с двух сторон до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Главное — не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не было сухим. Особенно это касается мяса птицы.
7Застелить форму для выпекания фольгой и высыпать овощи.
8Выложить сверху мясо.
9Закрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты